Статьи о корпусной мебели и дизайне

+7 (495) 665-20-95 / 8 800 222-20-95(бесплатная линия) Не дозвонились? Закажите звонок


Человеку всегда бывает особенно дорого то, что уже прошло: запах цветов из бабушкиного сада, когда мы были маленькими, всегда напоминает о хорошем, цвет любимого в детстве мяча или дедушкин потертый пиджак… Так и мебель, которую мы когда-то каждый день видели в доме наших родителей, сейчас вызывает теплые ностальгические воспоминания. Настолько теплые, что многие не прочь обставить свой дом в стиле 50-х годов.

Когда мы говорим о ностальгическом стиле, как разновидности ретро, зачастую имеем в виду середину прошлого века, когда добротные вещи еще производились и им на смену пока не пришли яркие пластиковые силуэты 70-х. Конечно, мало мебели сохранилось в пригодном состоянии до сих пор, поэтому многие производители сегодня предлагают мебель, стилизованную под ретро. К примеру, если вы решите недорого купить camel group, обратите свое внимание на серию мебели, которая так и называется — Nostalgia Living. Современная, но стилизованная под прошлый век мебель, скорее всего, понравится тем, кто не желает жить в обстановке, которой уже кто-то пользовался.

Хитростей с мебелью есть две. Во-первых, не всегда неопытный глаз может отличить два дивана, разница в цене между которыми составляет 1000%. Поэтому можно смело отправляться в интернет магазин дешевой мебели и выбирать новую, но не слишком дорогостоящую мебель в ваш новый интерьер. Главный критерий — натуральные материалы. Во-вторых, сейчас на пике популярности (и стоимости) винтажная мебель, а это значит, что иногда по объявлению у какой-нибудь старушки можно купить невероятно красивый журнальный столик или кресло, которому лет сто — эксклюзивные вещи всегда выглядят дорого.

Чтобы интерьер выглядел дорого, уделить внимание нужно именно деталям. К примеру, если вы пренебрегали диванными подушками, стоит подумать о том, чтобы дополнить ими свой интерьер. Причем, в идеале, они должны быть разными, имитируя эксклюзивный дизайн.